Сколько денег россияне потеряют после пенсионной и налоговой реформ | Daily
Daily News

Сколько денег россияне потеряют после пенсионной и налоговой реформ

пенсионер пенсионная реформа

В 2019 году расходы россиян вырастут из-за пенсионной реформы и роста НДС. Аналитики «Альфа-банка» посчитали, как сильно придется увеличить траты.

В следующем году цены в магазинах станут выше, а покупательная способность граждан сократится на 800 млрд рублей. Дополнительная налоговая нагрузка на потребителей составит около 500 млрд рублей, в связи с чем россиянам придется ограничивать себя в покупках. Это повлияет на спрос к товарам и услугам компаний, ориентированным на внутренний рынок. В свою очередь организации станут реже нанимать новых сотрудников и ограничат повышения зарплат для уже работающих.

По мнению властей, за счет инвестиций правительства в масштабные инфраструктурные проекты экономика начнет расти уже в 2020 году. По мнению специалистов, после окончания строительства Керченского моста и трубопровода «Сила Сибири» существующие инвестиции некуда будет вложить. Несмотря на это, российская экономика уже в 2024 году должна войти в пятерку крупнейших в мире, считают в правительстве. За счет чего это будет достигнуто, пока неизвестно.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings