Сколько километров дорог в Карелии и благодаря кому Лесной проспект стал четырехполосным? Интересные факты о дорожной инспекции

Daily News → Сколько километров дорог в Карелии и благодаря кому Лесной проспект стал четырехполосным? Интересные факты о дорожной инспекции

18 июня служба дорожной инспекции и организации движения Госавтоинспекции МВД России отмечает свой профессиональный праздник  – 48 лет со дня образования службы. История развития дорожно-транспортной отрасли в Карелии своими корнями уходит к началу XVIII века, к временам, когда единственным средством передвижения были гужевые повозки. В 1899 году вышло первое постановление Петрозаводской городской думы о мерах безопасности и порядке при движении по улицам города.

Сотрудники дорожного надзора детально анализируют ДТП, определяют факторы, которые могут способствовать совершению дорожных аварий, дают соответствующие предложения собственникам дорог. Результатами глубоких исследований и кропотливой работы автоинспекторов является, например, трасса «Кола», где выпрямили особо опасные повороты и по большинству участков организовали объезд населенных пунктов. На участке автотрассы Петрозаводск – Санкт-Петербург, проходящем через деревню Торосозеро, автоинспекторы рекомендовали использование шумозащитных экранов. Стоит отметить, это первое и пока единственное в Карелии использование данного вида дорожных конструкций.

На городских объектах строительства также зачастую возникают разногласия между заказчиками и Госавтоинспекцией. Так, в Петрозаводске при составлении генерального плана дороги по Лесному проспекту на участке между Кукковкой и Древлянкой было предусмотрено движение по одной полосе в каждом направлении. Госинспекторы не согласились с таким вариантом и предложили заказчику изменить и доработать проект на двухполосное движение в каждом направлении, что после длительных переговоров и было выполнено.

Общая протяженность автодорог Карелии составляет более 7000 километров, и под пристальным контролем госинспекторов находится каждый участок, включая мосты и железнодорожные переезды.

В день профессионального праздника сотрудники дорожного надзора Госавтоинспекции Карелии, как в любой другой день, будут привычно выполнять свою работу – анализировать, сопоставлять и досконально изучать все обстоятельства, чтобы исключить ошибки и сделать наши дороги максимально безопасными.







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Daily News"



Правописание уведомления вебмастера