«Сколько они найдут по стране идиотов?» Карельский бизнесмен Вадим Маркелов рассказал, как у него по телефону пытались выпросить 200 тысяч рублей
Daily News

«Сколько они найдут по стране идиотов?» Карельский бизнесмен Вадим Маркелов рассказал, как у него по телефону пытались выпросить 200 тысяч рублей

ИА "Республика"

Известный карельский бизнесмен Вадим Маркелов рассказал на своей страничке в Facebook историю о том, как неизвестные пытались «развести» его на 200 тысяч рублей по телефону. Публикуем его рассказ без изменений:

Остап Бендер знал примерно 400 способов, как сделать деньги из ничего, и все способы он считал законными. Позвонил вчера мой телефон. Женщина вкрадчивым голосом сначала уточнила: правильно ли она попала, по адресу? С той ли персоной она говорит? Затем понеслось. Пулеметные очереди непрерывных радостных восклицаний, сюрпризов, подарков и фейерверков. Сразу дала понять, что где-то кипит жизнь и всё движется в нужном направлении. Желанные рейтинги не обошли и меня стороной. Срочно нужно готовиться. Приглашают в Москву. Стало известно, что меня наградили, чем-то и что-то хотят вручить, и это всё бесплатно.

Мероприятие пройдет в художественной галерее имени Глазунова, короче, меня хотят, все и сразу. Вежливо уточнила, свободен ли я. Мероприятие запланировано на 22 декабря. Пропустить нельзя. Не занят ли каким-то делом? Просто до слез. Уже и билеты пригласительные написаны, и депутаты заряжены на встречу. Немного растерявшись, я опять о своем. Точно все бесплатно? Хотелось просто узнать, так, для интересу, насколько искренне меня хотят. Конечно, ни копейки не надо, только вы как человек, вы такой желанный, вы нам просто нужны. На третий раз моего настойчивого вопроса немного скороговоркой обмолвилась.

Надо купить в обязательном порядке благотворительный билет за 199 000 рублей, но это совсем пустяки по сравнению с тем наслаждением, которое вы получите от встречи с такими интересными и нужными для вас людьми. Этих денег будет совсем не жалко. Сука, это вырвалось внутри. Опять депутаты на корпоративную пьянку деньги собирают. Вот ненасытные. У меня вопрос: сколько они найдут по стране идиотов? Неужели еще ходят такие? Ведь целая индустрия зазывал работает. Наверное, не впустую.

То звания продают, то медали, то ордена в красивых коробочках, то книжки в красивых переплетах печатают про 1000 лучших людей нашей страны. Надо напечатать в ослином переплете книжку, и всех тех, кто поедет на данное мероприятие, поименно и в алфавитном порядке туда занести. Пусть люди знают. Книжка будет популярна. Неиссякаемая потребность себялюбия кормит целую индустрию «разводил». Жалко, только времени потратил на пустое, но хоть немножко позабавила и отвлекла…

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings