Чиновникам вернули урезанные из-за кризиса зарплаты
Daily News

«Сколько отняли, столько и вернули». Чиновникам вернули урезанные из-за кризиса зарплаты

чиновники, россия, зарплаты, вернули, кремль

Впервые за 4 года не вышел «антикризисный» указ президента об уменьшении зарплат высших должностных лиц и госслужащих на 10%. Сотрудники Кремля и аппарата правительства уже получают зарплату как в 2015 году, сообщили источники РБК

Сотрудникам администрации президента и аппарата правительства восстановили зарплаты, урезанные на 10% с 1 мая 2015 года указом Владимира Путина. С 1 января 2019 года чиновники стали получать зарплату в том же объеме, в котором получали до этого «антикризисного» решения. «Сколько отняли, столько и вернули», — пояснил один из близких к Кремлю собеседников. То же самое сказал источник, близкий к правительству.

Напомним, что в марте 2015 года Путин своим указом уменьшил зарплату (которая складывается из фиксированного месячного «вознаграждения» и ежемесячного и ежеквартального «поощрений») на 10% обширному списку должностных лиц.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings