Сколько получают чиновники карельского правительства
Daily News

Сколько получают чиновники карельского правительства

Сегодня мы уже писали о том, сколько получают правозащитники в Карелии. О своих доходах за прошлый год также отчитались и чиновники карельского правительства. 

Премьер-министр правительства Карелии

Александр Чепик за прошлый год он заработал 3 миллиона 864 тысячи рублей. В собственности у чиновника жилой дом, площадью 107 квадратных метров, квартира и доля в еще одной. Ездит премьер-министр на автомобиле Тойота RAV4.

Руководитель администрации главы республики

Татьяна Игнатьева заработала за прошлый год 3 миллиона 767 тысяч рублей. У нее в собственности есть земельный участок, площадью 1984 квадратных метров. Совместно с мужем она также владеет еще одним земельным участком площадью 1500 квадратных метров, квартирами площадью в 101 и 109 квадратных метров и жилыми домами площадью в 25 и 149 квадратных метров. Своей машины у Татьяны Павловны нет. Зато она есть у мужа — Subaru Forester. Доход супруга чиновницы за прошлый год составил 5 миллионов 633 тысячи рублей (с учетом продажи автомобиля).

Заместитель главы республики

 

Владимир Любарский заработал 3 миллиона 246 тысяч рублей. В собственности у чиновника только квартира, площадью 167 квадратных метров. У его жены есть доля в нежилом помещении, машина и место для нее.

Заместитель главы республики по взаимодействию с правоохранительными органами

Александр Пшеницын заработал за 2018 год 3 миллиона 576 тысяч рублей. У него в собственности пять земельных участков. Их площади 1414, 1398, 1391, 1050 и 885 квадратных метров. У чиновника два автомобиля (Subaru Forester и УАЗ) и автоприцеп. Еще у Александра Николаевича есть небольшой бокс, дача, площадью 240 квадратных метров, и доля в квартире. Годовой доход супруги составил 171 тысячу рублей.

Представитель республики при президенте РФ

Владимир Тимофеев владеет только домом площадью 253 квадратных метров. Машины у него нет. Годовой доход чиновника составил 2 миллиона 700 тысяч рублей, что в разы меньше, чем у его супруги. Жена чиновника за 2018 год заработала 24 миллиона рулей. Вот у нее есть машина — БМВ х3. Еще у нее есть своя квартира, площадью 122 квадратных метра и квартира, площадью 592 квадратных метра в общей долевой собственности с мужем.

Министр финансов

Елена Антошина за прошлый год заработала 2 миллиона 718 тысяч рублей. У нее есть доля в квартире, площадью 56,7 квадратных метров. В той же самой квартире и доля у мужа чиновницы. Еще у него есть автомобиль УАЗ, моторная лодка, прицеп для перевозки грузов и прицеп для легкового автомобиля. Годовой доход мужчины — 371 тысяча рублей.

Министр экономического развития и промышленности

Павел Буренков заработал 3 миллиона 556 тысяч рублей ( с учетом продажи легкового автомобиля). Сейчас у него тоже есть машина — Hyundai Tucson. Еще у чиновника в собственности квартира, площадью 45,8 квадратных метров. Супруга Буренкова за год заработала 127 тысяч рублей.

Министр здравоохранения республики

Михаил Охлопков заработал 1 миллион 322 тысячи рублей. Машины у него нет. Зато есть своя квартира, площадью 54,1 квадратных метра, и квартира в общей собственности с супругой. Жена министра заработала на 200 тысяч меньше, чем он.

Министр социальной защиты

У Ольги Соколовой в собственности ничего нет. За год она заработала 2 миллиона 133 тысячи рублей.

Министр имущественных и земельных отношений

Сергей Щебекин за год заработал 2 миллиона 386 тысяч рублей. В собственности у чиновника только автомобиль Toyota Land Cruiser. У жены есть небольшая квартира и комната.

Министр культуры

Годовой доход Алексея Лесонен составил 2 миллиона 231 тысячу рублей. Из имущества у него только доли в небольших квартирах.

Министр природных ресурсов и экологии

Доход Алексея Щепина — 8 миллионов 577 тысяч рублей (с учетом продажи машины и недвижимого имущества). В собственности у чиновника только автомобиль Toyota Land Cruiser.

Министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи

Алексей Кайдалов за прошлый год заработал 2 миллиона 241 тысячу рублей.

Премьер-министр по социальным вопросам

Лариса Анатольевна Подсадник  заработала за год 2 миллиона 772 тысячи рублей. В собственности у нее квартира, доля в квартире и небольшое нежилое помещение.

Министр сельского и рыбного хозяйства

Годовой доход Владимира Лабинова составил 2 миллиона 883 тысячи рублей. У него есть три земельных участка (площадью от 750 до 1410 квадратных метров), жилой дом, площадью 364 квадратных метра, и квартира (она в совместной собственности). Ездит министр на ВОЛЬВО ХС90

Премьер-министр по вопросам здравоохранения и социальной защиты

У премьер-министра правительства Карелии Игоря Корсакова в собственности только квартира (площадью 82,5 квадратных метров) и автомобиль — Тойота RAV4. Заработал он за прошлый год — 2 миллиона 648 тысяч рублей.

Премьер-министр по вопросам экономики

Дмитрий Родионов за прошлый год получил 6 миллионов 189 тысяч рублей (с учетом дохода от продажи недвижимого имущества). Автомобиля у Родионова нет, зато есть квартира и доля в еще одной.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings