Сколько стоит доехать от Петрозаводска до Москвы, если воспользоваться новой «Ласточкой»?
Daily News

Сколько стоит доехать от Петрозаводска до Москвы, если воспользоваться новой «Ласточкой»?

Вчера в Петрозаводске появился новый скоростной поезд «Ласточка», который идет до Великого Новгорода. Мы выяснили, можно ли на нем доехать до Москвы, сколько это стоит и сколько времени займет.

От Петрозаводска до Новгорода можно доехать за 6 часов 22 минуты. Билет стоит от 709 рублей. Кстати, билет на обычный поезд в плацкарте стоит 703 рубля. Время в пути — 8 часов 36 минут. Правда, время получается не самое удобное: из Петрозаводска поезд отбывает в 14:46.

Затем придется пересесть на поезд до Москвы. В 21:20 из Новгорода отправляется поезд до Москвы. Самый дешевый билет стоит 693 рубля, плацкарт — от 806 рублей. Получается, что по самому дешевому тарифу до Москвы можно добраться за 1518 рублей. В столице вы окажетесь в 5 часов утра.

Также можно выйти на станции Чудово и пересесть на «Сапсан». До Москвы он доедет чуть больше чем за 3 часа. А вот стоить будет дороже. Цены на билет начинаются от 2000 рублей, но дешевые тарифы быстро раскупают. Получается, чтобы быстро попасть из Петрозаводска в Москву, придется заплатить около 3 тысяч рублей.

UPD: C учетом последней акции билет до Новгорода стоит всего 464 рубля. Получается, до Москвы с ветерком можно доехать уже за 2,5 тысячи рублей, если вы поедете на «Сапсане». Будете в столице поздно вечером, а из Петрозаводска уедете около трех часов дня. Если есть время, то можно пересесть в Новгороде на обычный поезд. Будете в Москве в 5 утра, а билет с учетом акционных цен обойдется в 1157 рублей. Акция действует с 5 сентября до 16 декабря.

Как поезд выглядит изнутри, смотрите в сюжете телеканала «Ника плюс».

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings