Скончался актер Сергей Кудимов | Daily
Daily News

Скончался актер Сергей Кудимов

Сергей Кудимов

Сегодня скончался актер театра «Творческая мастерская» Сергей Кудимов. Ему было 47 лет. Как рассказали нам в театре, на протяжении уже нескольких лет Кудимов тяжело болел – у него был хронический гепатит В. В последний раз Сергей вышел на сцену больше двух лет назад. Далее начался тяжелый для него период: болезнь то ослабевала, то возвращалась вновь.

«На какой-то период Сережа даже отказался от лечения, — говорит Мария Крауклит, заведующая литературной частью театра. – Сбежал из города, не отвечал на звонки. Он вообще был человеком тонкой душевной организации, часто нервничал, переживал».

Актеры и сотрудники театра всячески помогали коллеге: поддерживали, собирали деньги, регулярно посещали Сергея. В Республиканской больнице актер был снят с питания: его коллеги ежедневно приносили ему завтрак, обед и ужин.

Кудимов всегда лишь положительно отзывался о месте, в котором работает. В одном из своих интервью он признался, что он работает с людьми, «с которых он хочет брать пример»:

Мне в «ТМ» очень нравится. И насовсем бросить этот коллектив я уже не в состоянии. Накрепко к нему прирос. Здесь есть люди, которых я очень люблю и уважаю, дружбой которых дорожу.

Прощание с Кудимовым состоится в эту субботу. Время пока уточняется.  Наша редакция выражает соболезнование родственникам и коллегам актера. 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings