Скорая помощь три дня отказывалась госпитализировать пенсионера с инсультом, потому что врачи не могли поставить ему диагноз
Daily News

Скорая помощь три дня отказывалась госпитализировать пенсионера с инсультом, потому что врачи не могли поставить ему диагноз

Воронеж, пенсионер, скорая помощь, инсульт

81-летняя жительница Воронежа рассказала, как три дня скорая помощь отказывалась госпитализировать её 82-летнего мужа, у которого прошёл инсульт. Все эти дни врачи, которые приезжали на вызов, не могли поставить диагноз пожилому мужчине, поэтому не везли его в больницу.

— Мой муж не любит ездить по больницам, — приводит издание «Моё. онлайн» слова супруги мужчины. — Обычно, если у него подскочит давление, он примет лекарство — и всё нормализуется. А тут смотрю, Станислав прилёг, через какое-то время хотел встать, а у него не получается. Я сразу поняла, что без скорой нам не обойтись.

Около часа дня она вызвала скорую, которая приехала достаточно оперативно — через 20 минут.

— Врач осмотрел мужа, померил ему давление — и всё. Сделал записи у себя в журнале, но выписывать лекарства не стал, пожал плечами, мол, ничего критичного. Посоветовал постельный режим. И уехал, — рассказывает Наталья Алексеевна.

Постельный режим пенсионеру не помог, ему стало ещё хуже.

— Я у Станислава спрашиваю, как он себя чувствует, а он отвечает мне, но с задержкой. И весь бледный такой. Я заподозрила у мужа предынсультное состояние. Снова вызвала скорую, врачи приехали (это была уже другая бригада), но ситуация повторилась. Медики сделали общий осмотр, задавали вопросы — муж старался отвечать, но было видно, что говорит он с трудом. Я попросила их отвезти мужа в больницу, но врачи отказали, сказав, что у него «не то состояние», чтобы его госпитализировать.

Воронеж, пенсионер, скорая помощь, инсульт

На следующий день мужчина упал в обморок в ванне. Но и это не стало причиной госпитализации. Врачи скорой помощи порекомендовали вызвать участкового и уехали. Вызвать участкового в тот день не получилось — 12 июня был праздник. Врач пришла только на следующий день и сказала: «Подозрение на инсульт, нужно в больницу». Она написала направление на госпитализацию и ушла, не вызвав скорую. 

Лучше мужчине не становилось. Его координация уже была нарушена, он не разговаривал. Наталья Алексеевна переживала, что скорая снова откажется увозить мужа по тем или иным причинам. От отчаяния она позвонила сыну, который сразу вызвал платную скорую помощь, обошедшуюся ему в 10 тысяч рублей.

Прибывшие медики взяли анализ крови, сделали кардиограмму и после этого доставили мужчину в больницу. Там у него диагностировали инсульт. После оказания надлежащей медицинской помощи пациент пошел на поправку. На третьи сутки у мужчины восстановилась речь. Сейчас он уже дома.

Врачи сказали жене пенсионера, что ещё бы  пару часов и последствия могли бы быть самые печальные.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings