«Скоро люди будут так себя вести!» Сегежане сняли на видео умирающих птиц
Daily News

«Скоро люди будут так себя вести!» Сегежане сняли на видео умирающих птиц

умирающий голубь
Фото: Vk.com

Жители Сегежи сняли видео с умирающими птицами. На записи видно, что голуби на городских улицах ведут себя, как минимум странно. Авторы видео утверждают, что птицы дезориентированы и лишены инстинкта самосохранения.

Видео опубликовала городская группа Сегежа on-line.

В комментариях горожане пишут, что птиц в таком состоянии вот уже 5 дней встречают в разных районах Сегежи: голуби будто перестали бояться людей.

— Вчера в городе на остановке  на скамейке сидел голубь, поведение похожее, чувство самосохранения отсутствует, протянула к нему руку, он даже не попытался взлететь.

— Вот бы достоверно знать,кто в этом виноват…В пробах воды и снега ничего не обнаружено,но цвет и запах говорит об обратном

— Скоро сегежане так будут себя вести.

Многие по-прежнему считают, что между состоянием голубей, зловонным туманом, накрывшим город несколько дней назад и работой местного ЦБК есть связь. И хотя не выявлено превышение предприятием предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе, жители Сегежи продолжают жаловаться на здоровье.

— Люди жалуются и на свое самочувствие, я в их числе. Несколько раз в разные дни еле откашливался. Часто просыпаюсь по ночам из-за нехватки дыхания.

— Качество воды, качество воздуха (в последнее время очень плохое), поведение птиц, личное самочувствие… Взаимосвязь определённо прослеживается.

Накануне появилась информация о том, что  город на несколько часов накрыл густой зловонный туман, улицы, машины и прохожих засыпало чем-то желтым, а потом люди стали находить прямо на улицах множество мертвых птиц.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings