Скорый поезд «Санкт-Петербург — Петрозаводск» бьет черепашьи рекорды
Daily News

Скорый поезд «Санкт-Петербург — Петрозаводск» бьет черепашьи рекорды

Отлично работаем, РЖД!

Что ж, похоже, можно с уверенностью сказать, что вечерний скорый поезд, курсирующий между Петрозаводском и Санкт-Петербургом, «испортился». Мягко говоря. В минувший четверг поезд прибыл в город на Неве с часовым опозданием. Разумеется, метро уже не работало, и несчастным пассажирам пришлось спешно искать такси. Но в воскресенье вечером «скорый» побил все черепашьи рекорды. Он опоздал в Петрозаводск на три с половиной часа! Вместо 22:55 поезд прибыл почти в половине третьего ночи.

Дважды поезд останавливался и менял локомотивы — по неведомой причине. Пассажиры в полузабытье сидели в душных вагонах. У проводниц быстро закончилась питьевая вода. Дети капризничали, взрослые думали, как быть — почти всем с утра нужно на работу. По славной «традиции» сотрудники Октябрьской железной дороги ни за что не извинялись и лишь лениво отмахивались от претензий измотанных, раздраженных пассажиров. Они даже не спешили объяснить, что происходит. О компенсации неудобств тоже речи не шло. В Петрозаводск поезд въехал под песню «А нам все равно», звучавшую по радио.

Логичные вопросы: почему снизилось качество работы РЖД, и так никогда не считавшееся эталонным? Делается ли что-либо для того, чтобы подобное впредь не повторялось? Готова ли компания сделать перерасчет стоимости проезда пассажирам за оказание услуг ненадлежащего качества? Ну и последнее: когда сотрудники РЖД научатся приносить извинения? Или лучшая стратегия — это замалчивание и игнорирование претензий?

Конкретных ответов на эти вопросы мы получить так и не смогли. Как объяснили нам в пресс-службе Карельского отделения ОЖД, поезд задержали из-за грозы. Но точные причины сейчас устанавливаются. По поводу возврата денег пассажирам железнодорожники тоже еще думают.

— Все-таки гроза — природное явление, поэтому мы не можем за это отвечать, — объяснили нам.

Однако в пресс-службе признались, что на железной дороге все-таки есть оборудование, которое срабатывает в таких аварийных ситуациях. И тогда задержка поездов обычно минимальная. Неужели в этот раз оно не сработало? Более подробные ответы на все интересующие нас вопросы в пресс-службе обещали дать в течение этого дня. Что ж, подождем. Заодно железнодорожники принесли извинения всем опоздавшим пассажирам. Только вряд ли людей это утешит — как говорится, хороша ложка  к обеду.

UPDATE. РЖД вернет деньги пассажирам опоздавшего поезда «Санкт-Петербург – Петрозаводск»

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings