Скромная с виду учительница годами издевалась над приемной дочерью: видео нескольких избиений попали в Сеть
Daily News

Скромная с виду учительница годами издевалась над приемной дочерью: видео нескольких избиений попали в Сеть

В городе Первоуральске Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы за истязание ее приемной дочери. Известно, что женщина, работающая педагогом, систематически избивала девочку и всячески издевалась над ней. Видео с рукоприкладством попало в Сеть.

На записи, опубликованной в Интернете еще в марте, видно, как женщина неоднократно поднимает за уши и голову девочку перед окном, тем самым пытаясь добиться от нее ответа на какой-то вопрос. Ребенок рыдает и кричит от боли. На другом видео приемная мать избивает дочь ремнем.

Кроме того, в Сети выложено видео, снятое сожителем учительницы. Он показывает на камеру побои: у девочки разбита губа, в ухе — рана. По словам мужчины, мать дергала ребенка за уши и била лицом об стол. Девочка рассказывает, что такие «педагогические приемы» учительница применяла к ней в ходе изучения птиц.

«Что делать будем? — спрашивает у ребенка снимающий на видео мужчина. — Давай лучше будем маму слушаться. А то она психованная. У нее на работе что-то не так, а ты не слушаешься. И за это получаешь. Она приходит с работы, на тебе срывается. Ну, ты тоже молодец, обои отрываешь…».

Именно сожитель матери девочки решил заступиться за ребенка. Видеозаписи и заявление об издевательствах он передал в правоохранительные органы.

29 июня в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 2 статьи 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного). Об этом заявили в Следственном комитете России по Свердловской области.

В 2011 году подозреваемая взяла на воспитание в семью годовалую девочку 2010 года рождения. По версии следствия, как минимум с октября 2015 года по май 2017-го женщина по малозначительным поводам применяла по отношению к ребенку физическое и психическое насилие.

«Выяснилось, что систематическим рукоприкладством занималась педагог одной из школ города, оформившая опекунство над малолетней сиротой. Малышка была сразу же по инициативе полиции изъята из семьи, а гражданка по решению суда лишена опекунства», — сообщили в полиции Петрвоуральска.

Ребенка поместили в учреждение социального профиля и оказали необходимую помощь. Девочка и издевающаяся над ней мать пройдут судебно-медицинские и судебно-психиатрические экспертизы, уточнили в СК. Также следователи дадут правовую оценку действиям должностных лиц, принимавших решение о передаче девочки на воспитание этой женщине.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings