Скутер Robin M - для всех горожан, кому надоело ходить пешком | Daily
Daily News

Скутер Robin M — для всех горожан, кому надоело ходить пешком

Необычное средство передвижения теперь могут опробовать петрозаводчане. Электрические скутеры Robin M1 – прекрасный выход для тех, кому надоело гулять пешком или тех, кому просто хочется новых впечатлений. Вы наверняка видели, как туристы за границей передвигаются на подобных штуках, рассматривая достопримечательности. Теперь и по Петрозаводску можно путешествовать точно таким же образом.

Robinstep

Придумали познакомить Петрозаводск с этой забавой трое человек-единомышленников: Никита Четвериков и чета Хайнрих — Антонина и Томас. Томас Хайнрих — коренной немец, уже как год проживающий в Петрозаводске. Перебраться в Карелию из центра Германии его подтолкнула любовь.

— Сначала, конечно, ему тяжеловато было ходить в магазин, назначать встречи и разговаривать, — улыбается Антонина, жена Томаса. — Но сейчас он делает успехи в изучении русского языка и вообще, осваивается в России — ему у нас очень нравится!

[nggallery id=377]

Собственно, с подачи европейца в карельской столице и появилась столь любимая на Западе «игрушка». «Робин» — машина очень подвижная и маневренная, с двумя скоростями. Для новичков — 5 км/ч, для «продвинутых» — 15-20 км/ч. Есть и ограничения: весовая категория до 120 кг и возраст от 6 лет (езда под присмотром родителей). Кстати, «робинстеповцы» рассказывают, что их затея полюбилась горожанам: в солнечные деньки ребята открывают прокат скутеров прямо на набережной — катание пользуется популярностью. В Петрозаводске была даже одна свадьба на таких скутерах — своим друзьям чета Хайнрих преподнесла сюрприз. Вместо свадебного кортежа молодожены передвигались на таких вот забавных «малышах».

— Конечно, некоторые сначала пугаются и, чуть что, спрыгивают со скутера, — рассказывают они. — Однако катание затягивает — люди даже специально звонят нам и уточняют, придем ли мы сегодня на набережную.

Пока что в Петрозаводске два таких скутера. До наступления холодов все желающие еще успеют покататься. А вот на следующий год «скутер-парк», скорее всего, расширится — на радость всем горожанам.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings