Слабунова обратилась в Следственный комитет за помощью в сносе скандальной пристройки «Невский пассаж»
Daily News

Слабунова обратилась в Следственный комитет за помощью в сносе скандальной пристройки «Невский пассаж»

эмилия слабунова, невский пассаж, следственный комитет, пристройка

Эмилия Слабунова сообщила председателю Следственного комитета РФ, что жильцы дома с незаконной торговой пристройкой в Петрозаводске доведены до отчаяния.

Депутат Законодательного собрания обратилась к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой разрешить ситуацию со сносом торговой пристройки «Невский пассаж» в Петрозаводске. К депутату обратился один из жителей домов — Михаил Гошкиев.

Гошкиев М.А. сообщает о том, что в 2010 году незаконно построили пристройку с подвалом к жилому дому, тем самым нарушив его конституционные права и федеральные законы – право на охрану здоровья, охрану окружающей среды, право собственности. С его слов, полный перечень грубых нарушений строительных и санитарно-эпидемиологических правил изложен в решении суда от 20 сентября 2013 года, вступившем в законную силу 28 апреля 2014 года, на основании которого пристройку должны были снести в двухмесячный срок. Однако решение суда до сих пор не исполнено. Жильцы доведены до отчаяния, дошло до того, что один из них сообщил в СМИ о роковом намерении. Возможно, есть угроза жизни, — говорится в обращении карельского депутата к председателю Следственного комитета РФ.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings