Следком Карелии начал проверку после смерти мужчины из-за проблем со «скорой»
Daily News

Следком Карелии начал проверку после смерти мужчины из-за проблем со «скорой»

Фото: Sledcom.ru

В Медвежьегорском районе Следственный комитет начал доследственную проверку по факту смерти жителя поселка Шалговаара. Родственники уверены, что его можно было спасти, если бы «скорая» приехала раньше.

Установлено, что 12 января 2020 года из поселка Шалговаара Медвежьегорского района поступило сообщение о необходимости оказания медицинской помощи 61-летнему мужчине. Во время проведения необходимых медицинских мероприятий и транспортировки мужчины в лечебное учреждение он скончался, — говорится в сообщении Следкома.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение, добавили в ведомстве.

Напомним, в поселке Шалговаара умер мужчина, к которому отказалась приехать «скорая». Он страдал сахарным диабетом, накануне утром резко почувствовал себя плохо, родственники вызвали медиков. Своего фельдшера в Шалговааре нет, из соседнего поселка скорая помощь смогла приехать только через несколько часов, так как была на вызове в другом населенном пункте. В итоге мужчина скончался при транспортировке в больницу. Родственники во всем винят медиков и утверждают, что к ним отказались отправлять машину. У Минздрава, однако, своя версия событий.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings