Возбуждено уголовное дело по факту падения молодой женщины из окна психинтерната
Daily News

Следком Карелии возбудил уголовное дело по факту падения молодой женщины из окна психинтерната

В Карелии возбуждено уголовное дело по факту падения пациентки психоневрологического интерната из окна.

Напомним, мы писали про это громкую историю. Произошло все еще 22 декабря прошлого года. 31-летняя пациентка Медвежьегорского психоневрологического интерната  выпала из окна четвертого этажа. Женщина чудом осталась жива и получила серьезные травмы. Удар смягчило то, что пациентка упала на козырек. Персонал интерната в это время отлучился пить чай. Самое возмутительное, что никого из сотрудников интерната не наказали.

Работникам объявлен выговор, уволить за такое по трудовому законодательству я не могу, — заявила нам директор Медвежьегорского психоневрологического интерната Татьяна Доброхвалова.

Поразило родственников пострадавшей женщины и отношение правоохранительных органов. В день трагедии на место выезжал участковый. Родственникам после этого вообще не звонили, не брали пояснения, а в январе дело до сих пор не было передано в Следком.

Сейчас дело возбуждено по статье «Халатность». В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings