Следком подтвердил, что директор музея в Карелии задержан за педофилию | Daily
Daily News

Следком подтвердил, что директор музея в Карелии задержан за педофилию

Колтырин педофил

Как мы уже писали, сегодня в СМИ появилась информация, что директор Медвежьегорского районного музея Сергей Колтырин задержан по подозрению в педофилии. Вместе с руководителем музея задержан также его подельник.

Следком Карелии подтвердил эту информацию. Как сообщает ведомство, двое мужчин подозреваются в развратных действиях, совершенных в отношении несовершеннолетнего.

Уголовное дело возбуждено по статье 135 УК РФ (совершение развратных действий).

По версии следствия, в сентябре 2018 года подозреваемые совершили развратные действия в отношении несовершеннолетнего.

В ближайшее время следователи обратятся в суд с ходатайствами об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу. По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного.

Колтырин — известный  деятель культуры  в республике. Музей в Медвежьегорске он возглавляет с 1991 года.

Интересно, что Колтырина называют соратником главы карельского «Мемориала» Юрия Дмитриева, который обвиняется в совершении преступления по статье «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста». По версии следствия, Дмитриев в период с 2012 по 2016 год совершал насильственные действия в отношении своей несовершеннолетней приемной дочери.

В сентябре 2018 года Сергей Колтырин назначен куратором раскопок в Сандармохе.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings