Следователь, упустившая «петрозаводского маньяка», заявила, что в ее деле подложная справка
Daily News

Следователь, упустившая «петрозаводского маньяка», заявила, что в ее деле подложная справка

Фото: ИА Республика

Следователь полиции Екатерина Хорина, обвиняемая в халатности в отношении «петрозаводского маньяка» сегодня давала показания в суде. Она заявила, что в ее уголовном деле присутствует подложная справка, на которой строится один из пунктов обвинения, сообщает издание «Столица на Онего»

Хорина сообщила суду, что не обладала необходимой информацией о личности Ипатова, поскольку этих данных не было в переданных ей материалах, в то время как обвинение строится именно на том факте, что вся информация у полиции была.

Следователь заявила в суде, что в материалах дела не было справки ИЦ, а значит, никаких выводов о его личности она сделать не могла.

Я неоднократно на предварительном следствии заявляла следователю Елизарову, что данная справка отсутствовала в полученном мною первичном материале, что она подложна, — цитирует Екатерину Хорину издание.

Екатерина Хорина также отметила тот факт, что прокуратура не контролировала деятельность МВД, из-за чего в отделе полиции № 2, по ее словам, накопилось более 1000 просроченных материалов проверок. После ответов на вопросы адвоката Хорина отказалась отвечать на вопросы по существу дела.

  • По версии следствия, 10 июня 2018 года полицейские узнали о том, что Ипатов избил собутыльника.
  • Доследственной проверкой занимался участковый Гратий, который отказал в возбуждении уголовного дела. В конце июня прокуратура это решение отменила и поручила полиции провести доппроверку. Она затянулась до середины августа.
  • Наконец, материалы пришли в следственное управление МВД России. Замначальника Воронов должен был принять решение по делу. 30 августа он поручил дело следователю Хориной и ушел в отпуск, а та, в свою очередь, попросила продлить сроки проверки еще на 10 суток.
  • В итоге уголовное дело было возбуждено только 10 сентября. В сентябре Ипатов совершил два убийства.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings