Следователи объяснили, почему не стали успокаивать петрозаводчан после убийств двух девушек | Daily
Daily News

Следователи объяснили, почему не стали успокаивать петрозаводчан после убийств двух девушек

В прошлый четверг после убийства второй девушки в парке в Петрозаводске город охватила настоящая паника. Горожане боялись выходить из дома: маршрутки и магазины были пустыми, словно на календаре 1 января. Соцсети наводнили масса слухов и домыслов. Как мы уже писали, внимание жителей города привлек мужчина в окровавленной одежде. В соцсетях появилась информация о задержании убийцы в Сулажгоре.

Ни Следственный комитет, ни полиция не давали никаких комментариев. О задержании убийцы правоохранительные органы сообщили только  около 11 вечера в четверг, хотя задержали его еще в 7 часов вечера.

 

— Когда у нас была проверенная информация, мы ее сразу сообщали. Каждый раз опровергать слухи? Это абсурдно. Выдуманные сообщения, слухи — все это будет проверено в ходе следствия. Но, как показывает практика, в большинстве случаев это оказывается шутками от троллей, как их сейчас называют. Их цель — создать панику, и это происходит во многих регионах, —  рассказал заместитель руководителя С К Карелии Дмитрий Васько изданию «Руна». -Мы не могли выдавать непроверенные данные о задержании подозреваемого, пока не были уверены. Мы могли сказать: «Ребята, народ, выходите спокойно на улицу, гуляйте». А потом оказалось бы, что пойман не тот человек. Когда мы привезли его, когда он выдал свою окровавленную одежду, когда мы убедились, что это он, только в этот момент Следком сделал официальное заявление.

Напомним, сейчас МВД Карелии проверяет действия сотрудников полиции. Ведь уголовное дело на Антона  Ипатова было заведено еще 10 сентября по нападению на мужчину. За 9 дней до первого убийства первой девушки!

А 16 сентября Ипатов тяжело ранил первую девушку. Мать первой пострадавшей рассказала, что девушка была в гостях у Антона в воскресенье, он напал на нее, начал душить, а когда она потеряла сознание, нанес ей удар ножом в район груди. Почти сутки девушка была заперта в комнате общежития, где он жил. Только в понедельник она смогла позвонить своей сестре и выбраться из общежития. Девушку доставили в больницу, а в полицию сообщили о произошедшем. Сотрудники полиции получили телефон подозреваемого и даже созвонились с ним.

— Я не понимаю, почему они его сразу не задержали, он находился в «Лотос Plaza» и ответил на звонок, — рассказала женщина.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings