Следователи обыскали офис компании «Натали Турс»: там сейчас работают всего 15 человек
Daily News

Следователи обыскали офис компании «Натали Турс»: там сейчас работают всего 15 человек

натали турс, компания, проверка

В начале июля известная туристическая компания «Натали Турс» объявила об аннулировании всех оплаченных туров, затем клиентов туроператора начали выселять из отелей, а теперь уволились почти все сотрудники. Следственный комитет начал проверку деятельности «Натали Турс» по факту неисполнения обязательств по подтвержденным турам.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина рассказала, что в компании осталось около 15 сотрудников. Остальные получили зарплату и уволились, возможно, по требованию начальства, сообщает Интерфакс.

От действий компании пострадали около 3,5 тысяч клиентов. Теперь туристы должны ждать возврата денег или соглашаться на возможность отдохнуть на ту же сумму в следующем году. Клиенты смогут получить деньги только после остановки деятельности компании, но даже в этом случае денег на всех может не хватить.

Финансовая ответственность «Натали Турс» застрахована на 150 миллионов рублей, а туров и авиабилетов до 1 октября продано на 15 миллионов долларов. Также для выплат туристам выделено 6 миллионов рублей из фонда персональной ответственности компании. Все туристы, оставшиеся за границей из-за трудностей компании, должны вернуться в Россию до 23 июля.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings