Следователи подтвердили задержание предполагаемого убийцы девушек: его опознал таксист, также найден его нож | Daily
Daily News

Следователи подтвердили задержание предполагаемого убийцы девушек: его опознал таксист, также найден его нож

Следственный комитет Карелии дал официальный комментарий, подтвердив задержание подозреваемого в обоих убийствах девушек в Петрозаводске. Он был найден и задержан в ходе комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. Цитируем:

19 и 20 сентября 2018 года в разных районах города Петрозаводске были обнаружены две девушки с признаками насильственной смерти. По данном фактам следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Карелия возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в вечернее время 19 сентября 2018 года 28-летний подозреваемый совершил нападение на 20-летнюю девушку у общежития, а на следующей день напал на 27-летнюю девушку в центре города Петрозаводска, причинив обоим ножом колото-резаные ранения. От полученных телесных повреждений потерпевшие скончались.

В ходе комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями СК и сотрудниками уголовного розыска МВД по Республике Карелия, подозреваемый задержан.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначены судебно-медицинские экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается

Как пишет «Республика», после второго преступления подозреваемый избавился от орудия убийства — охотничьего ножа, который выкинул недалеко от стадиона «Юность». Следователи нашли нож и предполагают, что им были убиты обе девушки. Немаловажно, что подозреваемого задержали в лесополосе: у следователей есть основания полагать, что он пытался скрыться.

Подозреваемого также опознал таксист, к которому мужчина сел в машину недалеко от площади Кирова. Автомобилист привез его из центра города в Сулажгору, причем они доехали до самого дома мужчины.

убийца петрозаводск судим такси

Так как задолго до официального сообщения Следкома новость просочилась в соцсети, жители Сулажгоры стали писать, что знают подозреваемого.

задержанный петрозаводск подозреваемый

По неподтвержденной информации, он уже был прежде судим. Также скинули ссылку на страницу мужчины. Вот что о нем пишут знакомые:

На голову больной, двоечник,ни с кем не общался, одиночка по жизни. В 8 классе пырнул одноклассницу ножом, но тогда дело быстро замяли, типо чуть куртку порезал,а никаких ран не нанёс! Так и доучился до 9 класса, потом сидел в тюрьме за что-то. Кстати,у него вполне приличная семья: мама-гинеколог работает, папа не знаю чем занимается, но тоже адекватный.

Мы будем держать вас в курсе дальнейших событий.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings