Следователи рассказали о первой версии убийства 12-летней девочки в Карелии | Daily
Daily News

Следователи рассказали о первой версии убийства 12-летней девочки в Карелии

рабочеостровск карелия убийство

12 сентября в поселке Рабочеостровск Кемского района было обнаружено тело 12-летней девочки с признаками насильственной смерти. Подозреваемым в убийстве оказался местный пенсионер 60 лет, по профессии — водитель. Сейчас мужчина находится под стражей, следователи рассказали о первой версии преступления.

По версии следствия, 12 сентября 2018 года подозреваемый напал на 12-летнюю девочку, которая шла в школу, и нанес ей несколько ножевых ранений. После этого он спрятал тело девочки в лесном массиве и покинул место происшествия. В результате неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных совместно следователями СК и сотрудниками уголовного розыска полиции, в кратчайшие сроки обвиняемый задержан.

убийство рабочеостровск карелия

Также в ходе расследования уголовного дела обвиняемому будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза, а также тщательным образом изучена его личность, в том числе на причастность к совершению других правонарушений и преступлений. Следователями будут изучены причины и условия совершенного преступления, дана оценка деятельности (или бездеятельности) органов и должностных лиц, на которых возложены профилактика преступлений, в том числе с изучением всей поступившей в распоряжение следствия информации от населения. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, жители Кемского района объявили о сборе средств для семьи убитой девочки.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings