Следователи выясняют, кто украл деньги при ремонте детского садика в Петрозаводске
Daily News

Следователи выясняют, кто украл деньги при ремонте детского садика в Петрозаводске

В Карелии продолжается расследование уголовного дела по факту мошенничества при реконструкции печально известного детского сада № 53 на улице Ленинградской. Напомним, что в ноябре его закрыли из-за угрозы обрушения крыши.

Как сообщает Следком Карелии, в 2015 году между казенным учреждением «Управление капитального строительства Республики Карелия» и обществом с ограниченной ответственностью заключен государственный контракт на выполнение работ по реконструкции нежилого здания. По версии следствия, после проведения строительных работ руководство организации предоставило к оплате содержащие ложные и недостоверные сведения акты выполненных работ. По предварительной оценке, было похищено 9 миллионов рублей.

В декабре 2018 года по делу назначена судебная строительная экспертиза в целях установления объемов выполненных работ и размера похищенных бюджетных средств, которая до сих пор продолжается.

Детский сад № 53 на улице Ленинградской с помпой открыл лично губернатор Карелии Артур Парфенчиков в марте этого года. Через месяц после торжественного открытия детсад закрыли из-за недоделок, связанных с пожарной безопасностью. Также в садике обнаружился прорыв наружных систем водоснабжения. Позже выяснилось, что у садика и вовсе может обрушиться крыша.

Детский сад обошелся бюджету в 162 миллиона рублей. Сначала здание выкупили у собственника за 86 миллионов рублей, а потом его переделывали целых три года: на реконструкцию ушло 76 миллионов рублей.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings