Следственный комитет назвал смягчающие обстоятельства в деле сестер Хачатурян
Daily News

Следственный комитет назвал смягчающие обстоятельства в деле сестер Хачатурян

Следственный комитет признал смягчающими обстоятельствами то, что сестры Хачатурян «на протяжении длительного периода времени» подвергались «физическим и психическим страданиям».

Девушки обвиняются в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Эта статья предусматривает наказание от 8 до 20 лет лишения свободы. По версии следствия, сестры, «испытывая острую личную неприязнь к своему отцу, нанесли последнему многочисленные удары ножом и молотком по телу».

— При оценке действий обвиняемых установлено, что мотивом преступления стала личная неприязнь, обусловленная причинением отцом на протяжении длительного периода времени своим дочерям физических и психических страданий, что учтено следствием как смягчающие вину обстоятельства, — сообщил Следкм России.

Одну из сестер следователи будут просить отправить на лечение. Двух других признали вменяемыми. Дело направили в прокурору для утверждения обвинительного заключения.

 

Напомним, 27 июля 2018 года в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе обнаружили тело 57-летнего мужчины со множественными колото-резаными ранениями шеи и груди. Позиция стороны защиты: девушки несколько лет подвергались издевательствам и сексуальному насилию со стороны отца и совершили убийство из самообороны.

Позже адвокаты рассказали, как отец воспитывал дочерей.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings