Следствие не признало пострадавшей семью Герасимовых, у которой забрали отремонтированный ею дом
Daily News

Следствие не признало пострадавшей семью Герасимовых, у которой забрали отремонтированный ею дом

Герасимовы, семья

Правоохранительные органы так и не смогли помочь семье Герасимовых из Карелии, которая вот уже несколько месяцев боролась за свой недавно купленный дом. Более того, потерпевшей в этом деле признана бывшая хозяйка дома, а не Герасимовы, которые вложили в ремонт здания и участка все свои деньги.

Напомним, несколько лет назад петрозаводчане Антон и Ирина, продав маленькую бабушкину квартиру и взяв несколько кредитов, купили дом в деревне Ужесельга Прионежского района. Семья потратила крупную сумму на ремонт в доме, к тому же делала все самостоятельно, без наемных рабочих. Однако позже оказалось, что на дом претендует родственница продавщицы строения (мама ее гражданского мужа, ныне покойного).

Согласно имевшимся на тот момент документам, указанные женщины еще до продажи дома выяснили все свои отношения в суде: одна дом строила, но юридически не имела на него прав, другая к строительству отношения не имела, но зато обладала наследственными правами. Между ними было заключено мировое соглашение, на основании которого одна из женщин (та, которая и строила его со своим мужем) оформила право собственности на дом и через какое-то время продала его Герасимовым. Женщина якобы ничего об этом соглашении не знала. Суды по итогу встали на сторону наследницы.

Лишали нас собственности без нашего участия, — вспоминает Антон. — Все решалось в суде между родственниками. Мы на том процессе были только слушателями и ничего не могли сделать.

Герасимовы, выселяют

В итоге потерпевшей в этом деле признана та самая хозяйка дома, выгоняющая сейчас семью с двумя маленькими детьми и пенсионеркой на улицу. С точки зрения следствия, пострадала именно она — та, которая сейчас получила дом, в который вложились и деньгами и делами совсем другие люди. Следователь отказалась признать пострадавшими семью Герасимовых. Как пишет издание «Руна», в документе от СК значится, что «в ходе предварительного следствия в действиях (людей, из-за которых возникла эта чудовищная ситуация, — прим.авт.) следствием не установлено наличие корыстного умысла на причинение морального ущерба Герасимову А.С.» Хозяйка дома же признана потерпевшей, потому что «в ходе предварительного следствия в действиях (людей, из-за которых возникла эта чудовищная ситуация, — прим.авт.) следствием не установлено наличие корыстного умысла на причинение морального ущерба Герасимову А.С.»

Много раз читатели спрашивали, как помочь этой семье. Так как шансов что-то изменить в  этой истории практически не осталось, публикуем реквизиты, на которые можно перечислить материальную помощь:

Получатель: ИРИНА АЛЕКСАНДРОВНА ГЕРАСИМОВА

Номер счета: 40 817 810 055 032 029 184
Банк получателя: СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК
БИК: 44 030 653
Корр. счет: 30 101 810 500 000 002 048
ИНН: 7 707 083 893
КПП: 784 243 001
SWIFT-код: SABRRUMM

Номер карты 63 900 225 9 002 955 974

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings