Случайная попутчица втерлась в доверие и «увела» у соседки по купе планшет | Daily
Daily News

Случайная попутчица втерлась в доверие и «увела» у соседки по купе планшет

Сотрудники транспортной полиции просят жителей Карелии быть более бдительными не оставлять в поездах свои вещи, особенно ценные, без присмотра. Ведь именно кража — самый распространенный вид преступления на железной дороге. И, как показывает практика, чаще всего пассажиры сами провоцируют воров.

Так, недавно жертвой воровки стала жительница Костомукши. На станции Суоярви она обратилась к сотрудникам полиции и рассказала, что у нее в скором поезде «Санкт- Петербург — Костомукша» украли планшет «Samsung».

Причем сделала это соседка по купе. Женщина за чашечкой чая так расположила к себе попутчицу, что та решила на ночь не убирать свой планшет и оставила его на столике. А сама спокойно уснула. Утром же она обнаружила, что гаджет пропал вместе с милой попутчицей. Хорошо, что похитительницу почти сразу же удалось задержать. Но чаще всего ворам удается скрыться – расследовать преступления, проиcшедшие на транспорте, крайне сложно. Особенно если  поезд дальнего следования, да еще и с несколькими остановками.

В таком случае определить место, где произошла кража, и когда из поезда вышел вор, очень непросто. Поэтому сотрудники транспортной полиции советуют жителям Карелии меньше общаться с  незнакомыми людьми, не употреблять в поезде спиртные напитки и всегда держать при себе ценные вещи и документы.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings