Слухи о том, что в детском доме Кондопоги курят, пьют и занимаются сексом, частично подтвердились
Daily News

Слухи о том, что в детском доме Кондопоги курят, пьют и занимаются сексом, частично подтвердились

семья, Кондопога

Корреспондент издания «Петрозаводск говорит» отправился в Кондопогу, чтобы проверить заявления местного жителя о том, что в центре «Надежда» царит разврат. Напомним, на днях отец, у которого изъяли троих детей в этот центр, заявил, что в этом детском доме дети без присмотра, пьют, курят и занимаются сексом, снимая это на камеру.

Встретиться с журналистом согласилась заведующая учреждением. Она отказалась каким-либо образом комментировать обвинения в адрес центра, заявив, что администрация «Надежды» может подать иск о клевете.

Это все недоказанные факты. На основании чего это всё? Мы тоже можем обратиться, сказать, что это клевета, — заявила она.

Удалось поговорить и с местными жителями. Они частично подтвердили информацию о том, что дети в центре живут сами по себе.

Курят, пьют, матерятся, — рассказала местная женщина. — По ночам гуляют. И попробуй только им замечание сделать – обложат с ног до головы. И стекла бьют, и всё что хочешь… Но так всегда было, ничего не изменилось за последние годы, — сказала местная женщина. — С педагогами разговариваешь, они ничего поделать не могут: слов эти дети не понимают, а бить их нельзя. Просто присматривают за ними, и всё.

Другая местная жительница рассказала, что иногда дети ходят пешком в Кондопогу, проводя время в основном там, в центре города.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings