Служба такси выплатит больше 600 тысяч рублей родственникам многодетной матери, погибшей в страшном ДТП | Daily
Daily News

Служба такси выплатит больше 600 тысяч рублей родственникам многодетной матери, погибшей в страшном ДТП

taksi

Московскую диспетчерскую службу такси суд обязал выплатить более 660 тысяч рублей родным погибшей в ДТП женщины. Это первый случай, когда иск был удовлетворен, хотя судебные иски к службам такси подавали и ранее. 

5 октября 2014 года москвичка Дина заказала такси. К ней приехала машина «Шкода Октавиа». При поездке водитель нарушил правила дорожного движения – иномарка на большой скорости врезалась в другую машину, пассажирка погибла.

Муж погибшей Василий и трое ее дочерей подали иск на диспетчерскую службу такси, водителя автомобиля и индивидуального предпринимателя, которому эта машина принадлежала. Родные погибшей женщины требовали 553 тысячи рублей на погребение и по 1,5 миллиона рублей каждому из четверых истцов. Василию и его дочерям пришлось несколько раз ходить по судам, чтобы там вынесли итоговое решение.

Представители диспетчерской службы такси пояснили, что они лишь посредник, поэтому не должны нести ответственность за ДТП и погибших. В свою очередь семья погибшей Дины предоставили печатную рекламу, где было написано об оказании услуг такси, SMS-сообщения от фирмы, которые пришли на мобильный телефон женщины перед поездкой —  там была указана цена поездки и благодарность за пользование услугами.

Суд вынес решение в пользу родных погибшей: теперь диспетчерская служба будет обязана им выплатить около 664 тысяч рублей в качестве ущерба. Такую же сумму выплатит индивидуальный предприниматель, которому принадлежит машина, попавшая в аварию.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings