Смертную казнь предложили вернуть после убийства саратовской девочки
Daily News

Смертную казнь предложили вернуть после убийства саратовской девочки

Фото: news-life.ru

Депутат Госдумы от Саратовской области Евгений Примаков высказался за возвращение смертной казни. Он заявил, что мораторий на такую высшую меру наказания пора снять. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook в ночь, когда в Саратове нашли труп 9-летней убитой девочки.

Позже парламентарий там же в соцсетях попросил СМИ не обращаться к нему за комментариями по поводу резкого заявления, а также по поводу самого преступления, пишут «Известия». Он отметил, что сейчас самое главное – оказать необходимую поддержку семье убитой.

-Я хочу, чтобы в нашей стране была восстановлена смертная казнь за насильственные преступления против детей и беспомощных, терроризм, предательство Родины и коррупцию в угрожающих стране размерах, что равнозначно предательству, — написал Примаков в Telegram-канале.

Депутат выразил уверенность, что преступника накажут. Однако, по его мнению, действующее законодательство недостаточно жесткое, чтобы в полной мере воздать убийце ребенка.

Вопрос о возвращении смертной казни собирается поднять партия «Справедливая Россия». Однако инициативу вряд ли поддержать другие парламентарии, поскольку тогда нашей стране придется выйти из Совета Европы.

 

Девятилетняя девочка в Саратове пропала утром 9 октября. Через два дня ее нашли мертвой в гараже 35-летнего Михаила Туватина.  По его словам, он убил школьницу из-за страха, что она расскажет о заброшенном гараже, где он поселился. Девочка шла мимо по дороге в школу, увидела мужчину и спросила, его ли это гараж. После чего подозреваемый затащил ее внутрь и убил. Мужчина в преступлении сознался.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings