СМИ: Анастасия Заворотнюк вышла из комы
Daily News

СМИ: Анастасия Заворотнюк вышла из комы

Актриса Анастасия Заворотнюк, которая 13 сентября попала в реанимацию, вышла из комы, находится в сознании и дышит самостоятельно. Об этом сообщила «Комсомольская правда» со ссылкой на источник в медицинских кругах.

Однако официально это заявление никто не подтверждал. В палату к актрисе не пускают никого, кроме близких родственников. Более того, Анастасию Заворотнюк взяли под круглосуточную охрану. Это произошло после того, как к ней пытались проникнуть неизвестные. В больнице пришлось выставить круглосуточную охрану даже на этаже.

Диагноз актрисе Анастасии Заворотнюк установили в НМИЦ нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко, однако оперироваться артистка решила в Германии, рассказал академик РАН, научный руководитель и почетный президент института Александр Коновалов. Операция прошла успешно, но потребовалось облучение, химиотерапия и специальные медикаменты. Академик отметил, что глиобластома — одна из самых опасных и «по сути неизлечимых опухолей».

Напомним, 13 сентября актриса Анастасия Заворотнюк попала в реанимацию в крайне тяжелом состоянии. Врачи поставили ей диагноз «глиобластома» — злокачественная опухоль мозга. Заворотнюк подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких, а врачи прекратили интенсивное лечение. По словам продюсера группы «Ласковый май» Андрея Разина, актрисе осталось жить несколько дней. В социальных сетях запустили флешмоб в поддержку актрисы #НастяЖиви.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings