СМИ рассказали о новой утечке данных клиентов Сбербанка. Теперь продают даже их разговоры
Daily News

СМИ рассказали о новой утечке данных клиентов Сбербанка. Теперь продают даже их разговоры

Женщина выходит из сбербанка
Фото: Maxim Shemetov / Reuters

На черном рынке снова появились данные клиентов Сбербанка. В самом банке факт утечки опровергают, но эксперты полагают, что она может быть реальной.

Как пишет Коммерсант, новое предложение о продаже базы клиентов Сбербанка появилось на одном из теневых ресурсов 13 октября. Продавец утверждает, что в базу попали почти миллион клиентов банка и она содержит полные данные — паспорт, прописка, адреса проживания, телефоны, счета, сумма остатка или задолженности. Информация продается в  любом объеме, и покупатель может даже назвать интересующие его критерии, по которым будет сформирована выборка, например по региону, сумме на карте или размеру долга. Если нужно, продавец готов предоставить даже запись последнего разговора клиента с оператором колл-центра банка.

“Ъ” связался с продавцом и выяснил, что база формируется с 2015 года, обновляется еженедельно. Так, за три недели октября в нее добавилось 19 823 строки, — утверждает издание.

Продавец признался, что выступает перекупщиком. Он продает одну строку за 30 руб. Выгрузка аудиозаписей, по его словам, производится «с рабочего места», то есть в дневное время. Данные 11 территориальных банков были выгружены 25 сентября.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings