СМИ узнали, как правительство собирается смягчить для россиян повышение пенсионного возраста
Daily News

СМИ узнали, как можно будет не попасть под повышение пенсионного возраста

В правительстве России продолжают обсуждать варианты повышения пенсионного возраста. Ранее сообщалось, что пенсионный возраст могут начать повышать уже с 2019 года, а внесение соответствующего законопроекта в Госдуме ожидают до конца июля. РБК тем временем узнало, что в правительстве обсуждают  также вопрос о механизме смягчения пенсионной реформы. В частности, речь идет о возможности досрочного выхода на пенсию, но со снижением ее размера.  

По данным источника издания, правительство собирается оставить россиянам возможность уйти на пенсию досрочно (например, в 60 лет, когда пенсионный возраст уже будет выше этого), но размер пенсии при этом будет снижен пропорционально за каждый год досрочного выхода на пенсию.

В настоящее время обсуждается несколько вариантов увеличения пенсионного возраста — для мужчин до 65 лет, для женщин — до 60 лет. Второй вариант — повышение пенсионного возраста до 62 лет для мужчин и до 60 лет для женщин. Самый радикальный вариант, который продвигает Минфин, для мужчин пенсионный возраст предлагается поднять на пять лет — до 65, а для женщин сразу на восемь – до 63 лет.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings