СМИ: в наркодиспансере пациентов кормили просрочкой и тайно пекли булочки
Daily News

СМИ: в наркодиспансере пациентов кормили просрочкой и тайно пекли булочки

Как заявил на заседании комиссии по противодействию коррупции КРОО «Общественность против коррупции» Антон Антонен, общественниками была установлена коррупционная схема, которая действует на территории ГБУЗ «Республиканский наркологический диспансер». 

По данным общественной организации, медучреждение уклоняется от уплаты налогов посредством выплаты «серых» зарплат, кормит пациентов просроченными продуктами, которые обменивает на произведенную продукцию в подпольном цехе. Антонен добавил, что общественники уже направили обращения в прокуратуру, но ответа пока не получили. Как указывается в заявлении, организацией питания пациентов занимается ООО «Вкуснота».

Однако помимо условий контракта на оказание услуг по организации лечебного питания пациентов стационарных отделений Петрозаводска ГБУЗ «Республиканский наркологический диспансер» ООО «Вкуснота» организован подпольный цех по изготовлению кондитерских и хлебобулочных изделий для продажи в сторонние розничные сети, — цитирует документ «Столица на Онего».

Как пояснил Антон Антонен изданию «Республика», наркодиспансер предоставляет услугу по предоставлению питания пациентам. При этом на базе учреждения также создан подпольный цех по изготовлению хлебобулочных изделий. Медучреждение берет просроченную продукцию у магазинов, которую, по идее, торговые точки должны списывать. В обмен на просрочку магазины получают хлебобулочную продукцию, тоже сделанную из просроченной продукции, заявил общественник.

Врио главы Карелии Артур Парфенчиков поручил надзорным органам в течение месяца разобраться в ситуации, сложившейся в диспансере.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings