Силовик, приехавший на руководящую должность в Карелию, сменил фамилию
Daily News

Силовик, приехавший на руководящую должность в Карелию, сменил фамилию

Кондрашов

Заместитель начальника МВД Карелии Руслан Кондрашов, приехавший в республику с Ямала, несколько лет назад сменил имя, отчество и фамилию. Об этом сообщает издание «Новый день».

В ямальской полиции Кондрашов тоже был заместителем начальника по оперативной работе. При этом в регионе он больше известен как Нурлан Серикболович Кабдрашов – несколько лет назад силовик сменил имя, фамилию и отчество. Для чего – неизвестно. Событие он сам никак не комментировал. Он абсолютно непубличный силовик и почти никогда не появлялся в прессе.

Он начинал работу в Ноябрьске, с этим городом связаны многочисленные упоминая о нем, — сообщает издание. — Его имя звучало в громких скандалах с чиновником-кокаинщиком Александром Горбанем в Ноябрьске, с подделкой анализов сына главы администрации Жанны Белоцкой, который пьяным разбил мотоцикл с подругой. Кроме того, в прокуратуру и СМИ периодически приходили письма с заявлениями о неправомерных действиях полицейского, имеющих признаки коррупции. Неофициальные собеседники предполагали, что он, работая в городском отделе, «контролировал» нелегальный бизнес в Ноябрьске. В 2013-2014 годах ямальский главк сделал несколько громких заявлений о браконьерах – в первом случае муксун и нельму вывозили тоннами на теплоходе в Тюмень, во втором – нелегальный улов нашли у бывшего чиновника, который курировал рыбодобычу – Алексея Малашенко. Больше об этих делах ничего не известно. В 2016 году полиция Ямала закрыла громкое дело о миллиардных хищениях в фонде «Ямал», не объяснившись.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings