Собака помогла раскрыть убийство своей хозяйки: женщина пропала после свидания с ухажером | Daily
Daily News

Собака помогла раскрыть убийство своей хозяйки: женщина пропала после свидания с ухажером

В Санкт-Петербурге собака помогла следователям раскрыть убийство своей хозяйки. Как пишет «Комсомольская правда», 39-летняя Мария Фроленкова (имя изменено. – Прим. ред.) пропала после того, как отправилась на свидание с мужчиной, с которым познакомилась в Интернете. С женщиной была собака по кличке Фокса породы корги. Фокса всегда была рядом с хозяйкой, и даже в тот день, когда Марию убили, находилась рядом с ней.

У 39-летней Марии двое детей, она была замужем, но развелась, и долго находилась в депрессии. Отчаиваться женщина не стала – зарегистрировалась на сайте знакомств. У нее было много ухажеров, среди которых был и ее будущий убийца – Аркадий. Мужчина несколько месяцев назад переехал в Петербург из Тверской области и занялся доставкой воды в офисы.

Мария Аркадию сразу приглянулась – она успешный экономист, у нее была своя квартира и загородный дом, и для приезжего из провинции такой союз был как нельзя кстати. Однако Мария не подпускала к себе Аркадия очень близко и рассматривала его ухаживания (ни к чему не обязывающие свидания, цветы, конфеты) как обычный флирт, к тому же продолжала общаться с другими мужчинами.

В один день Аркадий не выдержал: он пригласил подругу за город на машине выяснить отношения. Вместе с ними поехала Фокса. Между мужчиной и женщиной разгорелся скандал, перешедший в драку, а затем в кровавую расправу. Фокса лаяла, но Аркадий затолкал ее в машину, а тело убитой Марии положил в багажник и поехал в лес под Псковскую область.

Собака всю дорогу лаяла, и Аркадию пришлось ее выбросить прямо на трассе. Фокса пять дней провела на обочине дороги – ее нашли следователи. Она постоянно лаяла на проезжавшие мимо машины и упорно заставляла сыщиков пойти вслед за ней.

Вскоре корги вывела следователей к телу Марии: убийца не закопал тело, а бросил в лесу, присыпав листьями и землей. Через некоторое время задержали и самого Аркадия, ему грозит до 15 лет тюрьмы, сейчас он находится под арестомм.

Фоксу тем временем забрала к себе мать Марии: она будет не только будет заботиться о собаке, но и станет опекуном для сына и дочери убитой. Дети по-прежнему не знают о гибели матери – они отдыхают в лагере.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings