Собираетесь в Финляндию на майские праздники? Готовьтесь к километровым пробкам. Но есть несколько советов, как их избежать | Daily
Daily News

Собираетесь в Финляндию на майские праздники? Готовьтесь к километровым пробкам. Но есть несколько советов, как их избежать

probki

Россиян, которые готовятся к путешествиям на машине и поездкам на шашлык, предупредили о традиционных пробках на дорогах перед майскими праздниками, которые продлятся с 29 апреля по 2 мая, 5-6 мая и 9 мая. Опытные водители и эксперты уже предугадывают пробки на выездах из крупных городов России. Советы и прогнозы, как избежать многочасовых пробок, дали местные власти и ФСБ, сообщает «Газета. ру».

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) прогнозирует, что из Москвы сложнее всего будет выехать в субботу, 28 апреля. Несмотря на то, что это рабочий день, водителям советуют выезжать до 12:00 или после 21:00. Сложнее всего передвигаться по городу будет в период с 15:00 до 21:00.

 — Загруженность дорог в канун майских праздников возрастает ежегодно. Уже в апреле количество машин, выезжающих за город после окончания рабочей недели, увеличилось на 11 процентов по сравнению с февралем. Ожидается, что во время праздников из столицы будет выезжать до одного миллиона автомобилей, — сообщили в пресс-службе ЦОДД.

По Москве в майские празднике лучше всего передвигаться на общественном транспорте. Перед выездом надо проверить, не запланированы ли перекрытия на маршруте.

Заторы неизбежны в других крупных городах, где 9 мая планируется проведение Парада Победы: в Санкт-Петербурге, Воронеже, Нижнем Новгороде, Самаре, Хабаровске, Тюмени и т. д.

Пробки на границах с ЕС и соседними республиками

ФСБ предупредила о пробках на российско-финляндской и российско-эстонской границах в майские праздники.

 — В период с 30 апреля по 2 мая и с 8 мая по 9 мая пассажиропоток может превысить проектную пропускную способность автомобильных пунктов пропуска более чем в два раза, а в пиковые часы до трех раз, — пишет пресс-служба Пограничного управления ФСБ по Санкт-Петербургу.

В эти дни будут использоваться все полосы движения, а в случае необходимости грузовые, автобусные и реверсивные направления.

Самое пиковое время при пересечении границы на участке Пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области при выезде из России:

28 апреля с 10:00 до 12:00, 8 мая с 18:00 до 22:00, 9 мая с 9:00 до 12:00.

При въезде в Россию пробки могут быть:

2 мая с 16:00 до 20:00, а также 9 мая с 18:00 до 22:00.

В Пограничном отряде по Юго-Восточной Финляндии готовятся к наплыву иностранных гостей и даже раскрыли несколько секретов.

 — Мы ожидаем оживленный трафик с 28 апреля по 2 мая, а также с 5 по 10 мая. Пиковыми днями, по нашим оценкам, будут 28 апреля, 5 и 9 мая». Путешественникам рекомендуется въезжать в Финляндию ранним утром или поздним вечером, чтобы избежать пробок. Самым спокойным временем суток на выезд из Суоми всегда было утро, – уточнили в ведомстве.

Таможня в Псковской области в период майских праздников также ожидает увеличения пассажиропотока на пунктах пропуска на границе с ЕС. Вероятно, что самая сложная ситуация будет на российско-эстонской границе, на таможенном посту МАПП Шумилкино.

Об увеличении пассажиропотока на границе с Казахстаном предупреждают жителей Омска. В праздники там скорее всего образуется большая очередь желающих съездить в соседнюю республику. В 2017 году в аналогичный промежуток времени, границу пересекли около 8 тыс. человек на 2 тыс. автомобилей.

По прогнозам путешественников, те, кто поедет на Украину через Ростовскую область, потеряют время. Недавний опыт празднования Пасхи показал, что граница Ростовской области с Украиной будет испытывать повышенную нагрузку из-за большого числа желающих навестить родственников в соседней стране. Особо напряженной может стать ситуация в российском пропускном пункте «Донецк».

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings