Соццентр рассказал, какие семьи в Карелии будут получать ежемесячные выплаты на детей
Daily News

Соццентр рассказал, какие семьи в Карелии будут получать ежемесячные выплаты на детей

С 1 января 2020 года будет увеличен критерий нуждаемости для семей при установлении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого и (или) второго ребенка (далее – ежемесячная выплата).

Как пояснил социальный центр Карелии, право на получение ежемесячной выплаты будут иметь граждане России, постоянно проживающие на территории страны в случае, если ребенок рожден (усыновлен) начиная с 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации и если размер среднедушевого дохода не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в регионе за второй квартал года, предшествующего году обращения за ежемесячной выплатой.

Сейчас прожиточный минимум в Карелии на трудоспособного человека чуть больше 15 тысяч рублей. То есть среднедушевой доход семьи должен быть меньше 30 тысяч.

Изменения касаются и срока, в течение которого можно получать ежемесячную выплату. Пособие будет выплачиваться ежемесячно до достижения ребенком возраста трех лет. Заявление о назначении ежемесячной выплаты может быть подано в течение трех лет со дня рождения ребенка.

При этом ежемесячная выплата назначается на срок до достижения ребенком возраста одного года. По истечении этого срока необходимо подать новое заявление о назначении указанной выплаты сначала на срок до достижения ребенком возраста двух лет, а затем на срок до достижения им возраста трех лет и представить документы, необходимые для назначения ежемесячной выплаты.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings