Социальные пенсии повысятся с 1 апреля
Daily News

Социальные пенсии повысятся с 1 апреля

пенсионный фонд, санкт-петербург, пенсии, начислили, 4 миллиона рублей,

С 1 апреля  будут проиндексированы на 2% пенсии по государственному обеспечению, это в первую очередь социальные пенсии.

Как сообщает Пенсионный фонд Карелии, в республике социальную пенсию получают более 14 тысяч человек, средний размер ее составляет 9 810 руб. Кроме того, ряд категорий пенсионеров (инвалиды и участники войны, жители блокадного Ленинграда и т. д.) являются получателями госпенсии как второй пенсии. Таких пенсионеров в Карелии более 1000 человек.

В результате индексации средние размеры пенсий по государственному обеспечению и социальной пенсии вырастут примерно на 200 рублей.

Социальные пенсии назначаются тем, кто не смог получить право на страховую пенсию.

Страховые пенсии (пенсии, зависящие от стажа и заработка) были проиндексированы с 1 января этого года. Страховая пенсия по старости — это самый распространенный вид пенсионного обеспечения, в Карелии ее получают 211 тысяч человек. Средний размер страховой пенсии по старости в нашей республике сегодня составляет 18 186 рублей.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings