Соломенский живодер выкинул котенка из окна | Daily
Daily News

Соломенский живодер выкинул котенка из окна

Котенок

Петрозаводские зоозащитники требуют наказать живодера, убившего пятимесячного котенка (на фото).  На глазах у пятилетней девочки сожитель ее бабушки выкинул несчастное животное из окна своей квартиры, расположенной на пятом этаже дома по улице Труда, 4 (микрорайон Соломенное). По словам волонтера Петрозаводского общественного приюта для животных Натальи Янис, недели за две до этого сотрудники приюта вылавливали в микрорайоне бездомных котят, чтобы потом найти им новых хозяев. Тогда-то они и наткнулись на бездомного по виду котенка. Хотели его забрать, но тут появилась какая-то женщина, объявила, что животное принадлежит ей, и забрала домой. А на днях защитникам животных позвонила неравнодушная жительница Соломенного и рассказала о судьбе котенка.

Какое-то время котенок был еще жив: жалобно мяукало и билось в судорогах на асфальте. Волонтеры отвезли его к ветеринару. У животного была сломана челюсть и правая лапа, разбита мордочка и повреждена голова. Котик практически не мог двигаться. Увы, спасти его не удалось.  Защитники животных сразу же обратились в полицию. Сейчас против живодера возбуждено уголовное дело по статье «жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель». Как выяснилось позже,  котенка в злополучную квартиру с улицы принесла маленькая девочка. Свои действия мужчина объяснил тем, что просто не любит кошек. Но, как уверяют соседи, живодер злоупотребляет спиртным.

К сожалению, подобный случай у нас в республике далеко не первый. Буквально пару месяцев назад жительница Сегежи из мести зарезала пекинеса своей знакомой. К сожалению, до суда дела, связанные с жестоким обращением с животными, доходят очень редко. И даже если обидчик все-таки предстает перед судом, обычно он отделывается небольшим штрафом. Четыре года назад  на Перевалке петрозаводчанин выкинул из окна своей квартиры щенка. За убийство собаки ему назначили штраф – 10 тысяч рублей.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings