Сортавальский подросток, задохнувшийся в лесу, погиб из-за сигареты?
Daily News

Сортавальский подросток, задохнувшийся в лесу, погиб из-за сигареты?

Сортавальские следователи выяснили причину смерти 13-летнего подростка, который неожиданно скончался во время прогулки по лесу. Напомним: мальчик вместе со своим другом шел на городскую спортивную площадку. Их путь пролегал через небольшой лесок. Как только мальчики ступили туда, подросток неожиданно упал на землю и закашлялся. Его товарищ пытался помочь другу, вызвал «скорую». Но, когда врачи приехали, было уже поздно: через несколько минут после падения у подростка пропало дыхание, и он умер.

Экспертиза установила, что мальчик скончался от врожденной патологии сердца. Ни родители, ни врачи, ни сам подросток о ней ничего не знали – выявить эту патологию очень сложно. Следователи не исключают, что бурное развитие болезни могла спровоцировать сигарета, выкуренная мальчиком за несколько дней до смерти:

— Его друг рассказал, что буквально накануне трагедии подросток в первый раз попробовал покурить, — рассказывают в Сортавальском следственном отделе. — Его организм отреагировал на никотин странно: мальчику стало плохо, он потерял сознание. После этого родители отвели подростка к врачу, он сдал анализы, но никаких отклонений у него не нашли. Но это – лишь наше предположение. Может, мальчик все равно или поздно бы умер из-за патологии. А, может, прожил бы долгую жизнь, если бы не выкурил эту сигарету.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings