Соседи депутата Ольги Шмаеник и ее мужа мерзнут в своих квартирах из-за судебной тяжбы семейной пары? | Daily
Daily News

Соседи депутата Ольги Шмаеник и ее мужа мерзнут в своих квартирах из-за судебной тяжбы семейной пары?

Фото: 7x7-journal.ru

В Петрозаводске в многоквартирном доме по адресу: улица «Правды», 40-а до сих пор нет отопления в нескольких квартирах. Ситуация возникла из-за судебных тяжб между ТСЖ и владельцем квартиры № 57 предпринимателем Виктором Шмаеником, сообщает издание «7х7»

Напомним, что Шмаеник руководит компанией «Сана Реал Эстейт», а также состоит в браке с председателем Законодательного собрания Карелии Ольгой Шмаеник. Корреспондент издания«7×7» узнал причины, по которым в некоторых квартирах до сих пор нет тепла.

Проблема с отоплением у соседей связана именно с 57-й квартирой, принадлежащей предпринимателю. Дело заключается в том, что в нескольких соседних квартирах не топят из-за завоздушивания труб, которое возникло из-за неправильно выполненного ремонта.

Чтобы исправить ситуацию, сантехники должны зайти в квартиру № 57 и выпустить воздух из батареи. Жильцы дома утверждают, что собственник Виктор Шмаеник сантехников не пускает, несмотря на постановление суда двери квартиры открыть отказывается.

Житель дома Галина Кирилюк рассказывает, что раньше Шмаеник был председателем ТСЖ:

— Было общее собрание, на котором Шмаеника сместили. После этого начались у нас проблемы, — рассказала житель дома Галина Кирилюк. — Началась ситуация конкретно острая в 2016 году. Когда начали давать отопление, он не пускал сантехников в квартиру, чтобы устранить завоздушины, объясняя это тем, что у него все в порядке.

Действующий председатель ТСЖ Ирина Хартанович говорит, что включить отопление должны только специалисты, имеющие договор:

— Вы, например, полезете в систему отопления? И я не полезу. Никто не имеет права что-то делать в общедомовых системах. Кроме той организации, которая обслуживает. У нас есть специалисты, и все специалисты с инструментами стояли под дверями, никого он не пустил. Раньше он как-то сам выпускал после пятнадцатого письма в его адрес. Он себе сделал теплые полы из нашего горячего водоснабжения. У него тепло, открывает нам дверь в шортиках и босиком, а все люди мерзнут.

Как пишет «7×7», в апреле 2017 года судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Карелии удовлетворила апелляцию ТСЖ «Заречье-7» и обязала Шмаеника впустить в квартиру представителей товарищества и сантехников «для осмотра технического состояния внутриквартирного оборудования» и ремонта системы отопления.

В ответ Шмаеник написал претензию в прокуратуру и подал встречный иск в суд на ТСЖ за то, что те не дают тепло в их квартиру. Судья Петрозаводского горсуда Наталья Малова 27 января 2017 года действительно обязала ТСЖ дать отопление в квартиру № 57.

Сама Ольга Шмаеник рассказала корреспонденту издания, что они «сидели без отопления всю прошлую зиму». По ее словам, судебные приставы, которые приходили к ним, удостоверились, что завоздушивания в квартире Шмаеников нет. На вопрос о том, как приставы без специалистов смогли подтвердить, есть в батареях воздух или нет, она ответила:

— Даже я могу подтвердить, есть ли в батареях воздух или нет. Когда я открываю клапан — если там есть воздух, выходит воздух. Если выходит вода, значит воздуха в батарее нет.

Сам Шмаеник попросил больше корреспондента издания его не беспокоить. Комментировать ситуацию он отказался.

 

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings