Соседи матери девочки-маугли считают, что она стала вести себя странно после того, как ее бросил муж
Daily News

Соседи матери девочки-маугли считают, что она стала вести себя странно после того, как ее бросил муж

Соседи 47-летней Оксаны К. (имя изменено — прим. авт.) и не подозревали, что у нее в квартире — склад мусора, а ее пятилетняя дочь в нем живет. Гости программы «Прямой эфир» обсудили ситуацию с девочкой-маугли, которую 10 марта нашли на севере Москвы в многоквартирном доме.

В студии собрались соседи и знакомые женщины, которая сейчас арестована по подозрению в покушении на убийство собственной дочери. Изначально тревогу забили сосед Оксаны Денис Синий и его тесть: мужчины на протяжении нескольких дней слышали, что в злополучной квартире есть ребенок, но в ночь накануне 10 марта девочка начала истошно кричать. Они вызвали полицию и МЧС: сотрудники выломали дверь и обнаружили малышку-дикарку, которая сидела на подоконнике в «деревянной от грязи» одежде.

Соседи дали малышке попить, и та залпом осушила два стакана воды. Они же заметили, что в шею у нее вросла резинка в виде пружинки, которая непонятно зачем была надета на ребенка. Следствие сейчас подозревает, что это был своеобразный «ошейник», который на девочку могла надеть ее мать.

Соседка Оксаны Лидия Ивановна Стародубова, которая живет в этом доме более 40 лет и помнит еще родителей женщины, говорит, что не могла и представить подобного. Оксана всегда была спокойной, вежливой, однажды помогла ей донести сумку из магазина. После этого они начали общаться, решали вместе вопросы по подъезду. С дочкой пенсионерка соседку видела, но пока та была совсем маленькой, еще в коляске. В последний раз она видела девочку года полтора назад. Оксана в целом производила очень хорошее впечатление, и соседки не замечали у нее никаких психических расстройств.

В студию пришла подруга Оксаны Ольга Шапкина. По ее словам, Оксана – открытый и хороший человек. Познакомились они на детской площадке. Она подчеркивает, что эта ситуация была не однодневная, а развивалась постепенно. Никаких зависимостей у Оксаны не было, и даже когда ей предлагали выпить, она всегда отказывалась. Правда, и домой подругу никогда не приглашала: Ольга думала, что Оксана стесняется. По словам подруги, Оксана была чистоплотным человеком и всегда поднимала и выбрасывала бумажку, если она валялась на дороге.

Подруга рассказала гостям студии, что Оксана ждала из тюрьмы отца малышки. Но тот, вернувшись из мест заключения, заявил, что «вышел другим человеком», и Оксану бросил. Зрители в студии предположили, что это могло сильно повлиять на мать-одиночку. Тем более Ольга говорит, что именно с этого момента «все стало нарастать». Пришли «люди из инстанций» и отключили коммуникации. Сейчас долг Оксаны за ЖКХ составляет более 600 тысяч рублей. После этого женщина начала мыться и стирать белье в Москве-реке, а также собирать просроченные продукты, которые выбрасывали из магазинов на помойку.

Корреспондент программы смог пообщаться с Оксаной в суде. На вопрос о резинке, которая вросла в шею девочки, Оксана ответила: «У нее там была царапина. Не понимаю, откуда там мог взяться шрам». Женщина говорит, что не знает, откуда в ее квартире взялся мусор, и называет это «провокацией».

Это провокация! Я ничего такого не оставляла, меня подставили, — заявила она.

женщина, маугли, квартира

В студии были озвучены разные версии произошедшего. Большая часть экспертов сошлась на мнении, что у Оксаны — какое-то психическое отклонение и она нуждается в помощи врачей. Более того, соседи утверждают, что никто и никогда не видел Оксану беременной. Многие даже считали, что она гуляет с куклой, а не с ребенком. Один из гостей задал вопрос в студии – а ее ли вообще это ребенок? В студии предположили, что Оксана могла выкрасть малышку, так как хотела манипулировать ею перед своим мужчиной.

По другой версии, Оксана планировала продавать квартиру, о чем говорила нескольким соседям. Следствие будет разбираться, не хотела ли она убить девочку, чтобы та не мешала сделке.

Сейчас девочка находится в больнице: медики, по неподтвержденной информации, обнаружили у нее несколько заболеваний. Малышка достаточно упитана. Но при этом она не разговаривает, не приучена спать на кровати, боится воды, продукты нюхает, прежде чем съесть.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings