Соседи замерзшей насмерть бабушки рассказали, почему не пустили ее
Daily News

Соседи замерзшей насмерть бабушки рассказали, почему не стали ей помогать

Соседи замерзшей насмерть пенсионерки рассказали, почему не стали ей помогать.

Напомним, в Малоярославецком районе Калужской области 86-летняя Мария Петровская насмерть замерзла на улице. Пенсионерка ночью ушла из дома в селе Оболенское в легкой одежде и замерзла насмерть трое суток спустя. За это время потерявшая память бабушка прошла много километров и стучалась в дома, чтобы погреться, но ей никто не открыл.

Как рассказали телеканалу РЕН ТВ жители дачного поселка. где блуждала бабушка, они не слышали стука.

-Полвторого? Ну вы представляете, вот ворота закрыты, давайте подойдем? Вот ворота закрываются. Попробуйте постучаться», — сказал собеседник телеканала.

Другой сосед признался, что даже не общался с пенсионеркой.

Между соседскими домами всего несколько метров. Их разделяет лишь невысокий забор. Участник поисковой группы Андрей Погодин ознакомился с маршрутом, по которому ходила потерявшаяся женщина. Он усомнился в том, что никто из местных жителей ее не узнал.

-Равнодушие – это бич нашего времени. А поскольку в сельской местности более-менее все-таки знакомые, я думаю, что человек, который, в общем-то, потерялся, она… Мне маршрут показывали, где она ходила. Я не думаю, что никто не знал, кто она такая. И куда-то она стучалась. Я говорю: мы можем за высокими заборами не заметить маленького человека, – рассказал Андрей Погодин.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings