Соседи замуровали в квартире пенсионера, который завел 7 собак
Daily News

Соседи замуровали в квартире пенсионера, который завел 7 собак

мужчина и собаки в окне
Фото: ОТВ

Пожилой мужчина поплатился за любовь к животным. В его квартире на первом этаже нашли приют семь собак. Однако соседи сочли, что отношению к людям это негуманно, и приняли меры, которые тянут как минимум на административное правонарушение.

70-летний пенсионер из Екатеринбурга Валентин Федоров сначала нашел на улице одного пса, а потом подобрал еще шесть собак. По словам мужчины, он болен, поэтому своих питомцев выгуливает редко. Когда остальные жители многоэтажки устали терпеть громкий лай и неприятные запахи, кто-то из них залил дверь в квартиру пенсионера строительным герметиком, рассказывает ОблТВ. Впрочем, поднимать шум Федоров не стал, в полицию обращаться — тоже.

Люди приходят ко мне, подают в окно. У меня холодильник полный. Я болею, у меня не идет пища никакая, кроме молока, — рассказал он журналистам.

Полиция поначалу в конфликт не вмешивалась, так как ни сам пенсионер, ни соседи заявление  не написали. Однако, говорят юристы, самовольное ограничение свободы человека – это статья Кодекса об административных правонарушениях.

Как минимум это попадает под статью об административных правонарушениях «Самоуправство». Они присвоили себе полномочия и заклеили ему дверь. Второе – если произойдет инцидент и человеку понадобится скорая помощь или в доме произойдет возгорание, он не сможет выбраться из этой квартиры, и это может повлечь определенные последствия, — пояснил юрист Алексей Силиванов.

Лишь после того, как о замурованном пенсионере рассказали местные СМИ, к нему пришли сотрудники полиции и зоозащитники. Четырех щенков забрали волонтеры, а трех взрослых собак отправят в приют. Освобожденный Валентин Федоров по-прежнему не собирается разбираться с соседями и писать заявление в полицию отказался. Он заявил, что обижаться ему некогда – все силы пенсионер планирует направить на генеральную уборку.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings