«Сотни детей остались на улице». В Карелии закрыли популярный бассейн
Daily News

«Сотни детей остались на улице». В Карелии закрыли популярный бассейн

В Кондопоге местные жители бьют тревогу, так как популярный плавательный бассейн закрыли. На странице интернет-издания «Кондопожский край» появилась большая статья об этом решении.

 Еще в 2013 году депутаты городского совета решили, что бассейн, находящийся в ведении Кондопожского ЦБК, передается городу. Также правительство республики утвердило дорожную карту, согласно которой в апреле-мае 2017 года этот бассейн был передан городской администрации. В настоящее время речи о том, чтобы оставить бассейн в ведении комбината, не идет.

Но город не взял бассейн на баланс, поскольку, с точки зрения главы города Валерия Анхимова, бассейн эксплуатировать нельзя из-за открытой системы наполнения ванны горячей водой. То есть вода льется из тепловой трубы, а не проходит через теплообменник, как того требуют нормы СанПиНа. При этом, сообщает издание, все параметры в норме: у комбината с санэпидемстанцией был заключен договор о проверке качества воды в бассейне и ежедневно брались пробы воды на проверку с заключением о соответствии воды всем нормам.

Сейчас бассейн стоит на летнем простое и все работники уволены. Летом же должны решить вопрос с приемом бассейна на баланс города, а также с набором персонала в штат. Все зависит от решения местных властей: выйдет ли бассейн из нынешней летней консервации в рабочий режим или нет.

Тему активно обсуждают в группе в ВКонтакте, где сегодня появилось обращение к депутату Законодательного собрания Карелии Анне Лопаткиной. По информации местных жителей, она знает о ситуации с бассейном, но никак ее не комментирует.

 «В нашем городе закрыли плавательный бассейн. Сотни детей остались на улице. Без спорта, без мечты, без здорового образа жизни. Вам хорошо известно, что родители на протяжении нескольких лет отстаивали бассейн. Где вы были все это время? Как депутат, как «фронтовичка», как звезда телеэкрана. Наши родители неоднократно писали вам с просьбой о помощи и в ответ получали вежливые отписки, а кто-то удостоился и бана, так как вы не любите острых вопросов».

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings