Сотни жителей Петрозаводска остались без тепла, воды и света из-за строителей
Daily News

Сотни жителей Петрозаводска остались без тепла, воды и света из-за строителей

Фото: domostroynn.ru

Накануне вечером в домах № 18 и № 20 по улице Мичуринской пропал свет, а за ним тепло и горячая вода, поскольку насосы работают от электричества. Несколько раз аварийные службы пытались подчинить сети, но безуспешно. Долго копаться ремонтники не стали и уехала, а сотни семей многоквартиных домов до сих пор не могут даже еду себе разогреть.

Рано утром диспетчер сказал, что наша управляющая компания «Онегостройсервис» в 8:30 проведет совещание и будет решать вопрос. Однако по срокам подключения никакой информации не дали. По аварии все понятно — всякой бывает. Непонятно, почему не велись работы ночью. Ну и управляющая компания, раз такое дело, почему начала работу в своем обычном режиме, а не в авральном. Два дома примерно по 50 квартир без света и тепла. У меня утром было уже довольно холодно, ну и завтрак холодной водичкой в темноте тоже не очень, — написала жительница одного из отключенных домов.

Как удалось выяснить, питающий жилые здания кабель повредили рабочие строительной фирмы СФК. Чинить поломку они не взялись и комментировать произошедшее журналистам не захотели. На ночные работы не стали заморачиваться и ремонтные бригады управляющей компании «Онегостройсервис». После пары попыток вечером порванный кабель забросили до утра. Правда, в самой УК уверены в своей правоте: якобы кабель принадлежит городу, а значит и чинить его должны были сотрудники ОРЭС.

Это так называемые абонентские сети, то есть не городские. У нас есть соответствующие подтверждающие документы, — ответили в ОРЭС. – Аварию ночью должны были устранять бригады «Онегостройсервиса». Сейчас на месте работают наши ребята. Чтобы вернуть людям тепло, свет и воду, мы переподключаем дома по резервным воздушным линиям. Пока они работают, у ремонтников управляющей компании будет время подчинить подземный кабель.

Свет должен вернуться в дома по улице Мичуринской в ближайшие час. На данный момент помимо аварийных служб ОРЭС на месте работают ремонтники «Онегостройсервиса» и представители прокуратуры. Жители домов также написали в ведомство заявление, чтобы по случившемуся инциденту провели проверку.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings