Сотрудник коммунальной службы задохнулся в колодце под Петрозаводском
Daily News

Сотрудник коммунальной службы задохнулся в колодце под Петрозаводском

В посёлке Мелиоративный 4 августа погиб сотрудник МУП «Прионежский водоканал» 31-летний Антон Карзаков. Как рассказывает издание «АиФ в Карелии», бригада МУП «Прионежский водоканал» из четырех человек приехала на плановые работы в поселок Мелиоративный в Прионежском районе. Двое рабочих остались у одного колодца, двое поехали к другому. Один из оставшихся стоял наверху, второй спустился в колодец и вскоре затих. Поняв, что что-то случилось, стоявший наверху рабочий позвонил бригадиру и его напарнику, и вскоре они были на месте. Спуститься вниз бригадир не смог из-за ржавых скоб и отправил вниз более молодого напарника, однако тот начал задыхаться. Тогда рабочие вызвали МЧС и «скорую». Спасатели, оперативно прибывшие на вызов, безуспешно пытались привести в чувства оказавшегося в колодце рабочего. По пути в петрозаводскую БСМП он скончался в «скорой».

В больнице диагностировали наличие газа в легких. Их частицу отправили на исследование в Санкт-Петербург. Коллеги задохнувшегося считают, что он погиб от отравления метаном.

Как пишет издание, трагедию пытались скрыть. Никаких сообщений о ней не опубликовал ни Следственный комитет, ни МВД Карелии. В Следкоме Карелии подтвердили факт трагедии. Ведётся доследственная проверка, на экспертизу отведено 30 дней.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings