Сотрудник УФСИН Карелии угрожал автору статьи о пытках в ИК-9: он заявил, что к ней придут «люди в черном»
Daily News

Сотрудник УФСИН Карелии угрожал автору статьи о пытках в ИК-9: он заявил, что к ней придут «люди в черном»

Корреспонденту «Медиазоны» Алле Константиновой, которая написала текст о пытках в карельской колонии, пригрозил сотрудник регионального УФСИН Игорь Тузов. Мужчина заявил, что к журналисту нагрянут «люди в черном» и будут задавать вопросы. Заявления с просьбой разобраться в ситуации уже направлены на имя руководителей карельского Следкома и ФСБ, сообщает «Медиазона».

Игорь Тузов 28 октября попытался добавиться в друзья к корреспонденту Константиновой в соцсети. Девушка спросила его о мотивах такого поступка и попросила рассказать о порядках в петрозаводской колонии. Сотрудник УФСИН ответил, что не работает в ИК-9, а информацию надо уточнять, «а то мы приедем к вам задавать вопросы». На вопрос кто такие «мы», Тузов написал «люди в черном».

В УФСИН «Губернiя Daily» подтвердили, что Игорь Тузов является сотрудником управления. Мы также отправили пресс-службе ведомства скриншоты упомянутой переписки и ждем комментария руководства.

Добавим, что адвокат корреспондента Аллы Константиновой попросил СК И ФСБ «принять меры в пределах компетенции СК и УФСБ к недопущению (предотвращению) любых агрессивных действий» против журналиста.

  • 24 сентября стало известно о пытках в ИК-9. Осужденные рассказали о жестоких избиениях, в которых участвовал и сам начальник колонии.
  • 25 сентября Савельев провел экскурсию по колонии для журналистов и заверил их, что пыток там нет. После выхода материала Иван Савельев заявил о том, что будет требовать справедливости в суде. Он подал в Следственный комитет заявление, «связанное с деловой репутацией», и попросил проверить публикацию «Медиазоны». СК начал доследственную проверку.
  • Затем было опубликовано видео, на котором Савельев и Ковалев избивают заключенного.
  • После этого Савельева отстранили от должности, а замдиректора ФСИН России Валерий Максименко заявил, бывший начальник ИК-9 «будет уволен, это однозначно». Правда, пока этого не произошло.
  • Следком возбудил уголовное дело после видеозаписи с избиением в карельской колонии. Тем временем заключенные и сотрудники ИК-9 рассказали о взятках, доносах и слугах-осужденных.
  • Пока дело расследуется, начальник карельской ИК‑9 Иван Савельев и его заместитель, судя по всему, следят за автором текста о пытках.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings