Сотрудник управляющей компании вынес из огня двух маленьких детей | Daily
Daily News

Сотрудник управляющей компании вынес из огня двух маленьких детей

Необыкновенную отвагу проявили Асхаб Абдурашидов, житель общежития, расположенного в Петрозаводске  по улице Кемской , 17, и сотрудник местной управляющей компании Александр Киселев .  Днем там произошел пожар – загорелась одна из квартир. Мужчина, который живет в соседней комнате, почувствовав запах гари, вспомнил о том, что у соседки – двое маленьких мальчиков. Он  кинулся в коридор и там наткнулся на представителя управляющей компании, который пытался выбить дверь загоревшейся комнаты.

Позже Киселев объяснил, что оказался там совершенно случайно – шел по своим делам, увидел, что из-под двери, ведущей в комнату, идет дым, а изнутри кто-то стучит, и, не раздумывая, бросился на помощь. Вместе с Абдурашидовым они выбили дверь и ворвались в комнату. К тому моменту почти вся она уже была объята пламенем, но мужчины успели схватить плачущих мальчиков на руки, вынесли их из комнаты и помогли выбраться из огня маме малышей.   Скорее всего, пожар начался из-за неисправной электропроводки – из-за нее загорелся диван.

Прибывшим на место пожарным пришлось побороться с огнем: плотная дымовая завеса стояла в коридорах с 1-го по 3-й этаж, отрезая пути эвакуации для находящихся там людей. Пожарные  вывели из задымленного помещения четырех человек. Комната, в которой начался пожар, выгорела практически полностью.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings