Сотрудники ГИБДД ловили в Петрозаводске владельцев машин с незаконным тюнингом (ФОТО)
Daily News

Сотрудники ГИБДД ловили в Петрозаводске владельцев машин с незаконным тюнингом (ФОТО)

На прошлой неделе в Петрозаводске сотрудники ГИБДД провели профилактическое мероприятие под названием «Переоборудованный автомобиль». Они отлавливали владельцев машин, которые незаконно внесли в конструкцию своих машин изменения.

Особое внимание инспекторы ГИБДД уделяли внимание джипам с установленными на них «кенгурятниками», силовыми бамперами, колесами большего диаметра, шноркелями и прочими компонентами (силовые пороги, экспедиционные багажники, фонари дополнительного освещения, проставки для увеличения клиренса), которыми любят оснащать свои внедорожники автолюбители.

В ходе мероприятий было пресечено 15 нарушений административного законодательства, составлены административные материалы. За это правонарушение предусмотрен административный штраф в размере 500 рублей.

Но кроме административного штрафа водителям выдавались требования о прекращении противоправных действий. Что это значит? Водитель должен обратиться в ГИБДД, чтобы узаконить внесенные в конструкцию транспортного средства изменения. В том случае, если по истечении 10 дней водитель продолжит эксплуатацию автомобиля, в отношении него будет составлен административный материал  за неповиновение законным требованиям сотрудника полиции.

После проведения рейда двое из привлеченных к административной ответственности водителей на следующий же день предоставили свои автомобили с устраненными недостатками (демонтированными «кенгурятниками»), один мужчина обратился в подразделение технического надзора для того, чтобы узаконить изменения конструкции своего автомобиля.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings