Сотрудники ГИБДД, попавшиеся на взятке, проведут в тюрьме больше 7 лет | Daily
Daily News

Сотрудники ГИБДД, попавшиеся на взятке, проведут в тюрьме больше 7 лет

Верховный суд отправил за решетку двух бывших сотрудников ГИБДД, попавшихся на взятке. Как сообщают в прокуратуре Карелии, в декабре 2011 года они остановили в Петрозаводске грузовик. При проверке документов выяснилось, что его водитель находится в подпитии. Но виновник так не хотел расставаться с правами, что предложил инспекторам взятку – 25 тысяч рублей. А те взяли да и согласились.

Кроме того, оказалось, что в тот же день одни из инспекторов получил еще и 2 тысячи рублей от водителя, который проехал на запрещающий сигнал светофора и у которого обнаружилась просроченная доверенность на право управления автомобилем.

В итоге инспектор, получивший две взятки, отправится в тюрьму на 4 года и выплатит государству больше полутора миллионов рублей штрафа. Его коллега проведет в  тюрьме три с половиной года и тоже заплатит полтора миллиона рублей штрафа. Отбывать наказание осужденные должны в исправительной колонии строгого режима.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings